08:46
+25 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

В Свердловской области из-за коронавируса ограничили массовые мероприятия

12 марта 2020
2737
1 мин.
1
В Свердловской области из-за коронавируса ограничили массовые мероприятия

В Свердловской области из-за коронавируса, признанного ВОЗ пандемией, ограничили массовые мероприятия с участием более 5000 человек. Сведения предоставил губернатор Евгений Куйвашев.

В регионе сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация. Созданы запасы масок, перчаток, лекарств. Все туристы, прибывающие из стран в зоне риска, находятся под наблюдением. Речь идет о жителях Испании, Германии, Франции, Италии, Ирана, Южной Кореи, Китая. Профилактические меры позволили не допустить ни одного случая заражения.

«Я прошу все медицинские учреждения внимательно относиться ко всем пациентам, обратившимся с симптомами ОРВИ. При необходимости назначайте анализы на коронавирус и обеспечивайте комплекс профилактических мероприятий», - рассказал губернатор.

В ближайшее время заработает «горячая линия», будет проанализирована потребность в закупке дезинфицирующих средств. Риски есть, но Свердловская область готова к быстрому реагированию в случае ввоза инфекции.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию