14:05
+12 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

В Свердловской области медицинские маски подорожали на 18%

2 марта 2020
3156
1 мин.
2
В Свердловской области медицинские маски подорожали на 18%

В Свердловской области медицинские маски за неделю подорожали на 18%. Мониторинг рынка по поручению губернатора Евгения Куйвашева провели специалисты УФАС.

Согласно предоставленным данным, в первую неделю февраля аптечные организации и крупные ритейлеры реализовали трехслойные одноразовые средства защиты на резинке за 4,2-10 рублей. К 16 февраля разбег цен составил 5-11,7 рубля.

В декабре прошлого года, до эпидемии коронавируса в Китае, купить маски в регионе можно было от 3,1 до 9,6 рубля. УФАС проверяет экономическую обоснованность роста цен.

К сегодняшнему дню, 2 марта, число заразившихся коронавирусом превысило 88,3 тыс. человек. Успешно вылечились 42,7 тыс. пациентов. Число летальных исходов достигло 2996 граждан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию