15:19
-9 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

Свердловский губернатор назвал «хорошей практикой» налог для самозанятых

19 января 2020 года
2369
1 мин.
1
Свердловский губернатор назвал «хорошей практикой» налог для самозанятых

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев назвал «хорошей практикой» введенный с января налог для самозанятых. Особый режим позволит данной группе людей обращаться в банки за кредитами.

«Весь мир успешно практикует налог для самозанятых. Татарстан и Москва уже собрали приличные средства, которые пошли в местные и региональные бюджеты», - заявил Куйвашев на пресс-конференции.

ФНС России начала регистрировать россиян, оказывающих услуги физическим лицам, с 2017 года. В 2019 году налог на профессиональный доход начали взымать в Татарстане, Калужской области, Подмосковье и Москве, а в 2020 году – еще в 19 регионах, в том числе Свердловской области.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами