22:07
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Под Нижним Тагилом новый медпункт построили за 4,5 млн рублей
Под Нижним Тагилом новый мед...
Подписка на рассылку

Под Нижним Тагилом новый медпункт построили за 4,5 млн рублей

31 декабря 2019
2111
1 мин.
2
Под Нижним Тагилом новый медпункт построили за 4,5 млн рублей

В поселке Висимо-Уткинск, расположенном под Нижним Тагилом, построили новый медицинский пункт. ФАП обошелся бюджету в 4,5 млн рублей. Сведения предоставил глава Министерства здравоохранения Андрей Цветков, присутствовавший на открытии.

В медпункте обустроены санитарно-бытовые комнаты, аптека, прививочный, детский, акушерский, фельдшерский кабинеты. ФАП оборудован анализатором уровня холестерина, сахара, гемоглобина, кислородным ингалятором, аппаратурой для оказания неотложной помощи, дефибриллятором, электрокардиографом. Прием профильных специалистов ведется с помощью телемедицинских консультаций.

В Черноисточинске открылся мультимедийный ФАП с панелью для трансляции роликов о здоровом образе жизни и медицинской профилактике. Продолжается акция «Добро в село», в рамках которой жители отдаленных населенных пунктов могут пройти обследование у пульмонологов, офтальмологов и терапевтов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127441433
Умерли за год
24395231
Родились за год
60016586