16:31
-22 C°
Пробки:   8
$
73.3694
88.9677

Под Нижним Тагилом новый медпункт построили за 4,5 млн рублей

31 декабря 2020 года
858
1 мин.
2
Под Нижним Тагилом новый медпункт построили за 4,5 млн рублей

В поселке Висимо-Уткинск, расположенном под Нижним Тагилом, построили новый медицинский пункт. ФАП обошелся бюджету в 4,5 млн рублей. Сведения предоставил глава Министерства здравоохранения Андрей Цветков, присутствовавший на открытии.

В медпункте обустроены санитарно-бытовые комнаты, аптека, прививочный, детский, акушерский, фельдшерский кабинеты. ФАП оборудован анализатором уровня холестерина, сахара, гемоглобина, кислородным ингалятором, аппаратурой для оказания неотложной помощи, дефибриллятором, электрокардиографом. Прием профильных специалистов ведется с помощью телемедицинских консультаций.

В Черноисточинске открылся мультимедийный ФАП с панелью для трансляции роликов о здоровом образе жизни и медицинской профилактике. Продолжается акция «Добро в село», в рамках которой жители отдаленных населенных пунктов могут пройти обследование у пульмонологов, офтальмологов и терапевтов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами