17:45
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Свердловская область наращивает экспорт медицинских услуг для иностранцев
Свердловская область наращив...
Подписка на рассылку

Свердловская область наращивает экспорт медицинских услуг для иностранцев

18 декабря 2019
3063
2 мин.
2
Свердловская область наращивает экспорт медицинских услуг для иностранцев

В настоящий момент Свердловская область в рамках национального проекта "Здравоохранение" реализует программу "Развитие экспорта медицинских услуг". Министр здравоохранения региона Андрей Цветков отчитался о том, что в последнее время внимание иностранцев к российской медицине возрастает.

Отмечается, новый проект ставит перед собой цель получить дополнительное финансирование за счёт привлечения иностранных клиентов. Сделать это можно, повысив качество услуг, а с их ростом начнёт увеличиваться и экономическая составляющая. На заседании Комитета Государственной Думы РФ по охране Андрей Цветков выступил с докладом, рассказав, чего на данном этапе удалось достичь и какие средства могут помочь реализации планов.

"Сейчас мы уже составили список медицинских услуг, которые наиболее интересны заграничным клиентам - это сердечно-сосудистая и пластическая хирургия, онкология, фтизиатрия, а также гинекология и акушерство. Проведя анализ, мы установили, 10 медицинских организаций уже полностью готовы к приёму пациентов из других стран. Для улучшения рабочего процесса принимаются меры по привлечению медиков, владеющих несколькими языками, а также созданы условия для повышения знаний в этой области. Решение кадрового вопроса происходит на базе Свердловского областного медицинского колледжа и Уральского государственного медицинского университета. Благодаря разработанной программе билингвального обучения удаётся привлекать на обучение иностранных студентов", - заявил чиновник.

Экспорт медицинских услуг позволит повысить и созданная недавно Национальная межрегиональная ассоциация медицинского туризма. Организация уже наладила успешные экономические связи с Китаем и Турцией. Министр убеждён, ещё большего успеха и соответственно роста финансовой прибыли Средний Урал может получить, если заграничные клиенты смогут получать специальные визы для въезда в РФ. Документы стоит выдавать пациентам, а также лицам, сопровождающим их.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133575803
Умерли за год
28596345
Родились за год
70352070