11:56
+22 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

Свердловская область наращивает экспорт медицинских услуг для иностранцев

18 декабря 2019
1589
2 мин.
2
Свердловская область наращивает экспорт медицинских услуг для иностранцев

В настоящий момент Свердловская область в рамках национального проекта "Здравоохранение" реализует программу "Развитие экспорта медицинских услуг". Министр здравоохранения региона Андрей Цветков отчитался о том, что в последнее время внимание иностранцев к российской медицине возрастает.

Отмечается, новый проект ставит перед собой цель получить дополнительное финансирование за счёт привлечения иностранных клиентов. Сделать это можно, повысив качество услуг, а с их ростом начнёт увеличиваться и экономическая составляющая. На заседании Комитета Государственной Думы РФ по охране Андрей Цветков выступил с докладом, рассказав, чего на данном этапе удалось достичь и какие средства могут помочь реализации планов.

"Сейчас мы уже составили список медицинских услуг, которые наиболее интересны заграничным клиентам - это сердечно-сосудистая и пластическая хирургия, онкология, фтизиатрия, а также гинекология и акушерство. Проведя анализ, мы установили, 10 медицинских организаций уже полностью готовы к приёму пациентов из других стран. Для улучшения рабочего процесса принимаются меры по привлечению медиков, владеющих несколькими языками, а также созданы условия для повышения знаний в этой области. Решение кадрового вопроса происходит на базе Свердловского областного медицинского колледжа и Уральского государственного медицинского университета. Благодаря разработанной программе билингвального обучения удаётся привлекать на обучение иностранных студентов", - заявил чиновник.

Экспорт медицинских услуг позволит повысить и созданная недавно Национальная межрегиональная ассоциация медицинского туризма. Организация уже наладила успешные экономические связи с Китаем и Турцией. Министр убеждён, ещё большего успеха и соответственно роста финансовой прибыли Средний Урал может получить, если заграничные клиенты смогут получать специальные визы для въезда в РФ. Документы стоит выдавать пациентам, а также лицам, сопровождающим их.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию