02:21
-9 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Нижний Тагил сформировал бюджет на 2020 год

16 декабря 2019
2463
1 мин.
2
Нижний Тагил сформировал бюджет на 2020 год

В прошедшую пятницу завершились окончательные слушания и стало известно, на какие средства в 2020 году Нижний Тагил будет реализовывать планы и обеспечивать социальный сектор. Бюджет города оказался не менее внушительным, чем годом ранее, благодаря чему городские власти смогут продолжить развитие программ.

В первую очередь власти населённого пункта намерены реализовывать национальные проекты, развивая инфраструктуру города и улучшая состояние дорог и сооружений на них. Ремонт проезжих частей продолжится в том же объёме, но запланированы и новые стройки. Речь идёт о возведении моста через Тагильский пруд. На разработку проектной части ещё в 2017 году потратили 247,5 миллиона рублей, в наступающем хотят приступить к его практическому воплощению, для чего уже вставили на аукцион тендер. Всего на это выделено 108,8 миллиона. Алексей Бурдилов, заместитель мэра по финансовой части, рассказал, в чём заключается двухэтапная работа. "На протяжении долгого времени специалисты изучали планы, внося корректировки и оценивая каждый шаг строительства. Им было поручено составить смету, учитывая каждый израсходованный гвоздь. Теперь до новогодних праздников утвердят рабочий проект, что и станет стартом строительства", - заявил чиновник.

Мэр города также рассказал о тратах. "Сейчас, помимо социальных обязательств и нацпроектов, на которые выделяются средства не только из местного бюджета, но и регионального, населённый пункт готовится к празднованию своего 300-летия. В 2022 году Нижний Тагил отметит важный юбилей, а потому нужно заканчивать все дела и плавно переходить к организации мероприятий, посвящённых этому событию. Посильную помощь в этом оказывает и губернатор", - рассказал Владислав Пинаев.

Персоны 2 в новости

Заместитель Главы Администрации города Нижний Тагил по финансово-экономической политике
1 место
Министр промышленности и науки Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию