22:27
+20 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Свердловская область отказалась строить заводы по сжиганию мусора

14 декабря 2019
2666
1 мин.
3
Свердловская область отказалась строить заводы по сжиганию мусора

Свердловская область решила отказаться строить загрязняющие окружающую среду заводы по сжиганию отходов. Правительство во главе с губернатором Евгением Куйвашевым сделало ставку на мусоросортировочные предприятия.

Российский экологический оператор не допускает расходование экологического сбора на строительство и запуск заводов по сжиганию ТКО. Средства, поступившие в экологический фонд от производителей упаковки и товаров, можно направить на проекты по утилизации мусора.

К 2024 году власти намерены построить в регионе два экотехнопарка с мусороперерабатывающей инфраструктурой и 12 мусоросортировочных заводов. В этом году на проекты в сфере ТКО направлено 76 млн рублей. Суммарный объем финансирования к 2030 году превысит 7 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию