12:05
+31 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Екатеринбург потратил 140 млн из 240 млн рублей на проектирование второй ветки метро

4 декабря 2019
2389
1 мин.
4
Екатеринбург потратил 140 млн из 240 млн рублей на проектирование второй ветки метро

В Екатеринбурге потратили 140 миллионов рублей из 250 миллионов, выделенных на проектирование второй ветки метро. Они ушли на изучение «Уралгипротрансом» технологического и экономического обоснования проекта и обследования земли. Так сказал мэр Александр Высокинский.

«Остальные средства направляются на финансирование обновления подвижного состава в метро, потому что с учетом надбавки в тарифе на вагоны не хватает, а они законтрактованы», - заявил на заседании городской думы Высокинский. Депутатам градоначальник сообщил, что власти продолжат работать над проектом вместе с «Уралгипротрансом». Мэрия не собирается отказываться от строительства второй ветки подземки, но больших финансовых возможностей у свердловской столицы нет пока на реализацию этого масштабного плана.

Ранее сообщалось, что администрация Екатеринбурга не станет повышать ценник проезда в общественном транспорте города до 32 с 28 рублей. По словам мэра, власти обсуждали новые инвестнадбавки для модернизации наземного транспорта, для чего требовалось увеличить тариф, но идти на такую меру депутаты не будут.

Кроме того, в Екатеринбурге завершили ремонтировать мост через Патрушиху в Совхозном. Рабочие внедрили в конструкцию ограждения и защитные барьеры, предназначенные для транспорта. Последние три года на мосту стояли ограничивающие проезд блоки и лишь одна полоса, но после ремонта их стало две.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию