20:49
+10 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Екатеринбург получает от платных парковок 8 млн рублей

21 ноября 2019
3963
1 мин.
5
Екатеринбург получает от платных парковок 8 млн рублей

Екатеринбург получает от платных парковок всего 8 млн рублей в год. Сведения предоставила вице-мэр Марина Андрусь, занимающаяся вопросами стратегического планирования.

«У нас сложилась непростая ситуация, так как по факту содержание парковок стоит дороже приносимого ими дохода. Пока мы, администрация, правительство и ГИБДД, не можем решить проблему, так как не разработали механизм обложения нарушителей штрафами. У нас нет доступа к личным данным, поэтому штрафы платит тот, кто хочет», - рассказал мэр Александр Высокинский.

ГИБДД не может передать базу данных мэрии, соответственно решать проблему нужно сообща. Многие предприятия, занимающиеся парковками, убыточные, зато на содержание расходуют десятки миллионов. Градоначальник пообещал взять вопрос на особый контроль.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию