19:53
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Высокинский боится обрушения рынка недвижимости в Екатеринбурге
Высокинский боится обрушения...
Подписка на рассылку

Высокинский боится обрушения рынка недвижимости в Екатеринбурге

15 ноября 2019
4471
1 мин.
1
Высокинский боится обрушения рынка недвижимости в Екатеринбурге

Мэр Александр Высокинский боится обрушения рынка недвижимости в Екатеринбурге из-за действующего градостроительного законодательства. Вопрос обсуждался на форуме «Города России – 2030: территория проектов».

Градоначальник рассказал, что рентабельность строительной отрасли намного ниже столичной, поэтому придется привлекать в нее бюджетные средства. Если город должен сдать 1,5 млн «квадратов», значит в казне необходимо иметь 15 млрд рублей на развитие инфраструктуры.

«Потянет ли рынок Екатеринбурга такие темпы строительства или мы обрушим его?» - поинтересовался Высокинский.

Эксперты считают, что решить проблему можно разработкой нового градостроительного кодекса. Старый документ проще «заморозить», чтобы не вносить в него бесконечные поправки.

Персоны 1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139061723
Умерли за год
32353369
Родились за год
79595014