21:41
+15 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Евгений Куйвашев пообещал не строить полигон возле мусороперерабатывающего завода под Сысертью

29 октября 2019
2563
1 мин.
1
Евгений Куйвашев пообещал не строить полигон возле мусороперерабатывающего завода под Сысертью

Между Екатеринбургом и Сысертью построят мусороперерабатывающий завод без мусорного полигона. Такое заявление сделал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Вопрос полигонов решался со специалистами», - заявил глава региона. По его словам, проводились консультации по этой проблеме. Губернатор пообещал не строить под Сысертью полигон, появится там только мусороперерабатывающая фабрика.

На территории Екатеринбурга функционирует лишь Северный полигон, куда свозят отходы. После исчерпания ресурсов для дальнейшего сбережения мусора будут сооружены новые площадки для сортировки и складирования отходов. Одна из таких платформ появится на окраине областной столицы. Там планируют перерабатывать до 78% мусора, а все остальное станут размещать на полигоне общей площадью в 30 гектаров.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию