17:32
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Свердловская область не достигла целей по нацпроектам

27 октября 2019
3288
1 мин.
3
Свердловская область не достигла целей по нацпроектам

Свердловская область не достигла целей по реализуемым национальным проектам. С начала года освоено всего 18 млрд рублей или 61,4% от общего бюджета. Ситуацию прокомментировала Татьяна Гладкова, и.о. главы Министерства экономики.

В рамках 12 нацпроектов правительство реализует 55 региональных проектов и две программы. К 1 октября бюджет освоен меньше чем на 50%. По «Жилью и городской среде» из 6 млрд рублей потрачены 1,8 млрд рублей, по «Экологии» - 123 млн из 296 млн рублей, по «Производительности труда» - 33,6 млн из 194 млн рублей, по «Науке» - 5,5 млн из 26,3 млн рублей, по БКАД – 2,2 млрд из 3,3 млрд рублей.

«Низкое исполнение связано с техническими нюансами, то есть по заключенным контрактам деньги перечисляются только за выполненные работы. К концу года мы намерены достичь всех поставленных целей», - отметила Гладкова.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель главы министерства экономики Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию