19:38
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге банкиры и застройщики поспорили из-за эскроу-счетов
В Екатеринбурге банкиры и за...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге банкиры и застройщики поспорили из-за эскроу-счетов

27 сентября 2019
3959
1 мин.
3
В Екатеринбурге банкиры и застройщики поспорили из-за эскроу-счетов

В Екатеринбурге банкиры и застройщики, собравшиеся на Уральском форуме по недвижимости, поспорили из-за эксроу-счетов. Реформа, проводимая для защиты дольщиков, стартовала с 1 июля.

«Миллионики справятся с трудностями, но по рынку малых городов нововведение ударит сильно. Я уверен, что даже у некоторых крупных муниципалитетов не хватит запаса рентабельности. Реформа выгодна Санкт-Петербургу и Москве, но что будет, например, с Нижним Тагилом?» - поинтересовался Вячеслав Трапезников.

По новым правилам застройщики должны быстро возводить и продавать дома. Екатеринбургские компании с задачей справятся. В ВТБ считают эксроу хорошим механизмом защиты дольщиков и всего строительного сектора. Работа отрегулирована, открыто более 2000 счетов, на которых уже размещены больше 13 млрд рублей. В «Газпромбанке» назвали нововведение очередным витком развития, который выведет на новый уровень отношения банков и девелоперов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава администрации ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА
1 место
ВТБ
1 место
Газпромбанк
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133119248
Умерли за год
28283674
Родились за год
69582844