07:14
-8 C°
Пробки:   9
$
74.3615
90.4087

На безопасность автовокзала Нижнего Тагила потратят почти 30 млн рублей

25 сентября 2019 года
2318
2 мин.
1
На безопасность автовокзала Нижнего Тагила потратят почти 30 млн рублей

В Нижнем Тагиле усилят безопасность автовокзала. На это Минтранс Свердловской области выделил 29,6 миллиона рублей.

Благодаря финансовой помощи от государства в корпусе автостанции установят металлодетекторы, оборудуют КПП, детекторы взрывчатых веществ и систему радиационного контроля. В пределах автовокзала Нижнего Тагила внедрят камеры видеонаблюдения. В ведомстве отметили, что материальная помощь была получена в рамках проекта по развитию транспортного комплекса региона. Документация по переоснащению станции готова, работы уже стартовали. В Минтрансе напомнили, что пассажиропоток нижнетагильского автовокзала находится на второй позиции в Свердловской области после Екатеринбурга, поэтому он должен соответствовать всем стандартам безопасности.

В руководстве автостанции заявили, что переоснащение должно завершиться к началу зимы, все это время учреждение будет функционировать в привычном режиме, но не исключены некоторые проблемы: автобусы станут высаживать людей перед въездом на вокзал, чтобы далее проехать в район досмотра, а не имеющие билета люди не сумеют проникнуть на перрон, чтобы встречать или проводить близких.

Автовокзал Нижнего Тагила был открыт два года назад после капитального ремонта. В здании модернизировали кровлю, установили новые кондиционеры и утеплили фасад. Территорию объекта в зоне парковки и разворотной парковки покрыли асфальтом, также удалось обустроить десять крытых перронов. Автовокзал принимает пассажиров из 130 населенных пунктов Свердловской области, за один год через этот транспортный узел проходит миллион человек. Ресурсы выделяются также и на модернизацию иных транспортных объектов в регионе. В 2018 году за 36 миллионов рублей привели в порядок Южный автовокзал в Екатеринбурге.

Немного ранее власти Нижнего Тагила пообещали как можно быстрее завершить процедуру ремонта дорог, несмотря на плохую погоду. В городе шел снег, но подрядчики гарантируют, что это не окажет влияния на своевременную сдачу объектов в срок.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами