07:12
-20 C°
Пробки:   9
$
73.7243
89.2064

В Свердловской области жилье подорожало на 10%

16 августа 2019 года
2317
1 мин.
3
В Свердловской области жилье подорожало на 10%

В Свердловской области после перехода на эскроу-счета жилье подорожало на 10%. Причины роста могут крыться в информационной кампании застройщиков. Соответствующее заявление на заседании регионального правительства сделал зампред Банка России Андрей Волчик.

В Екатеринбурге стоимость первичного и вторичного жилья практически сравнялась. В среднем квадрат оценивается в 72 тыс. рублей. Ради экономии покупатели стали делать акцент на готовой недвижимости и проектах, реализуемых по договорам долевого строительства.

На данный момент в регионе без эскроу-счетов строятся 155 объектов. В связи со сложившейся ситуацией может начаться отток дольщиков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами