13:38
-2 C°
Пробки:   5
$
75.6354
91.6701

Банк ВТБ выдал 2,5 млрд рублей кредита «Атомстройкомплексу» на строительство цементного завода под Сысертью

14 августа 2019 года
2204
1 мин.
1
Банк ВТБ выдал 2,5 млрд рублей кредита «Атомстройкомплексу» на строительство цементного завода под Сысертью

ВТБ-банк предоставил 2,5 миллиарда рублей в виде кредитных средств «Атомстройкомплексу» на 10-летний срок. На эти деньги будет построен цементный завод в Сысерти Свердловской области.

Новый завод оказался в числе приоритетных инвестиционных проектов региона и станет одним из фрагментов кластера производства строительных материалов. Кроме другой продукции, фабрика будет изготовлять белый цемент, обладающий большой ценностью в архитектуре. На территории России его выпускают в ограниченном виде, много данного продукта поставляют из-за границы. Представители ВТБ-банка отметили, что в рамках лимита кредитное учреждение выдало заем в сумме одного миллиарда рублей по государственной программе о поддержке предпринимательства «1764» с льготной ставкой 8,5% годовых.

Комментируя данную сделку, финансовый директор «Атомстройкомплекса» Василий Литвинцев заявил, что благодаря строительству цементного завода начнется работа экологических производств под Сысертью. Из-за соседства новой площадки с собственным предприятием по образованию извести удалось поставить безотходный выпуск на обоих фабриках. Одними из особенностей нового предприятия станут его отличная локация, эргономичность и компактность.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами