13:18
-21 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

Венгрия и Китай заинтересовались проектом «Академический экспресс» в Екатеринбурге

10 июня 2019 года
2377
1 мин.
3
Венгрия и Китай заинтересовались проектом «Академический экспресс» в Екатеринбурге

Инвесторы из Венгрии и Китая заинтересовались проектом «Академический экспресс», подразумевающим строительство линии скоростного трамвая в Екатеринбурге. Сведения предоставил глава Союза предприятий строительной индустрии Юрий Чумерин.

Проект «Академический экспресс» реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Объем инвестиций, необходимый для строительства трамвайных путей, находится на стадии согласования. На данный момент в Екатеринбурге проходят общественные обсуждения проекта, которые продлятся до 12 июня.

Стоит отметить, что впервые о строительстве линии скоростного трамвая администрация Екатеринбурга заговорила в 2007 году. Тогда проект оценивался в 1,6 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами