03:34
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Венгрия и Китай заинтересовались проектом «Академический экспресс» в Екатеринбурге
Венгрия и Китай заинтересова...
Подписка на рассылку

Венгрия и Китай заинтересовались проектом «Академический экспресс» в Екатеринбурге

10 июня 2019
3451
1 мин.
3
Венгрия и Китай заинтересовались проектом «Академический экспресс» в Екатеринбурге

Инвесторы из Венгрии и Китая заинтересовались проектом «Академический экспресс», подразумевающим строительство линии скоростного трамвая в Екатеринбурге. Сведения предоставил глава Союза предприятий строительной индустрии Юрий Чумерин.

Проект «Академический экспресс» реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Объем инвестиций, необходимый для строительства трамвайных путей, находится на стадии согласования. На данный момент в Екатеринбурге проходят общественные обсуждения проекта, которые продлятся до 12 июня.

Стоит отметить, что впервые о строительстве линии скоростного трамвая администрация Екатеринбурга заговорила в 2007 году. Тогда проект оценивался в 1,6 млрд рублей.

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132009788
Умерли за год
27523862
Родились за год
67713572