18:39
+7 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Власти Екатеринбурга собирают предложения граждан о новом месте строительства церкви

20 мая 2019
2249
1 мин.
2
Власти Екатеринбурга собирают предложения граждан о новом месте строительства церкви

Мэрия Екатеринбурга собирает предложения населения о новой площадке для сооружения храма святой Екатерины. С 20 мая на протяжении десяти дней люди могут отправить властям свои пожелания.

По итогам сборов заявок пройдет голосование, во время которого граждане смогут отдать свои голоса за ту или иную территорию для воздвижения новой церкви. Пока мэрия города заказала проект благоустройства набережной Ольховки и намерена заплатить за него чуть больше восьми миллионов рублей. На берегу водоема располагается парк УГУ, который позиционируется как одно из альтернативных мест для строительства собора. При этом власти призвали население не связывать старт аукциона с избранием места под сооружение храма, так как подготовка документов для конкурса началась ранее, чем произошел конфликт.

Руководитель Екатеринбурга Александр Высокинский обозначил четыре вероятные площадки для строительства церкви. Пока рассматриваются варианты с появлением объекта в парке у стадиона «Динамо», у городского пруда, на месте недостроенного отеля возле цирка и в сквере у Театра драмы. Жители уральской столицы предлагают возвести религиозный комплекс рядом с Макаровским мостом, в районе Авиационной или напротив ЖК «Адмиральский». Назван также микрорайон «Солнечный», где нет церкви и люди выезжают в центр по этой причине.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию