02:19
-9 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Эксперт: Куйвашев может лишиться поста губернатора из-за митингов в Екатеринбурге

18 мая 2019
2381
1 мин.
3
Эксперт: Куйвашев может лишиться поста губернатора из-за митингов в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев может лишиться поста губернатора Свердловской области из-за митингов против строительства храма в Екатеринбурге. Ситуацию прокомментировал политтехнолог Марат Баширов.

Вопрос о строительстве храма в сквере около драматического театра разделил Екатеринбург на два лагеря. Первые поддерживают идею, вторые не готовы потерять место для отдыха на природе. В ситуацию уже вмешался президент Владимир Путин, предложивший провести опрос и принять решение по мнению большинства.

Политтехнолог считает, что вмешательство президента указывает на отсутствие политического чутья у местной администрации. Из-за отсутствия обратной связи власти не могут понять настроение горожан и осознать серьезность возникшего конфликта. В такой ситуации под удар попадает и Куйвашев, находящийся в вертикали федеральной власти. Несмотря на то, что конфликт носит муниципальный характер, губернатор должен был вмешаться ради минимизации административно-репутационного эффекта.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент РФ
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию