12:49
-20 C°
Пробки:   6
$
73.3694
88.9677

В Екатеринбурге с 15 мая подорожает проезд в метро до 32 рублей

10 мая 2019 года
2821
1 мин.
2
В Екатеринбурге с 15 мая подорожает проезд в метро до 32 рублей

В Екатеринбурге вырастет цена проезда в метрополитене с 15 мая. После повышения жителям города придется платить на 4 рубля больше - 32 рубля.

Стоимость поездки с применением системы «электронный кошелек» на «Екарте» для учащихся школ составит 27,5 рубля, а для студентов - 28,5 рубля. Проездной на поездки по Екатеринбургу в трамвае, автобусе, троллейбусе и метро можно приобрести за 469 рублей, но при этом разрешается выполнить не больше 40 поездок на протяжении одного календарного месяца.

В начале года представители метро уральской столицы обнародовали расчетные сведения об увеличении тарифа до 34,7 рубля с учетом инвестиционной составляющей, Свердловская РЭК приняла  рост стоимости проезда до 32 рублей, убрав из документов необоснованные в плане экономики траты транспортников. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский прежде заявил, что полученные излишки пойдут на обновление парка: «В случае утверждения пойдем опережающим путем - возьмем кредит, а надбавкой будем расплачиваться». Кроме того, глава региона пообещал не повышать тарифы на остальной общественный транспорт.

В День Победы подземка уральской столицы работала до часа ночи. Завершающим событием праздника стал салют в половине одиннадцатого вечера, а общее торжество закончилось в 23:00. У людей, таким образом, было достаточно времени, чтобы разъехаться по домам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами