00:44
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Екатеринбурге возле концерна «Калина» построят новую развязку

29 марта 2019
787
2 мин.
4
В Екатеринбурге возле концерна «Калина» построят новую развязку

Власти Екатеринбурга собираются построить новую развязку возле концерна «Калина». Приблизительная стоимость проекта составляет шесть миллиардов рублей.

Развязка будет находиться на распутье переулка Базового с Сибирским трактом и Комсомольской улицей. Мэр города Александр Высокинский подписал указ, согласно которому разрешается подготовка проектов планирования и межевания территории. Их реализацией займется «Мастерская генплана».

Вскоре сотрудники Департамента архитектуры разработают техническое задание, срок разработки пока остается неизвестным. Сооружение развязки возле «Калины» является частью плана празднования 300-летия Екатеринбурга. Первый этап работ предполагает сооружение переезда на дублер Сибирского тракта, для чего из казны города и области выделят по 1,7 миллиарда рублей. Достроят объект за счет государственного бюджета, указывается сумма в 2,6 миллиарда, а местный и региональный бюджет предоставят по 65 миллионов.

Между тем инициатива правительства уральского региона уже нашла противников. К примеру, местные урбанисты считают, что данный проект плох желанием направить автомобильный трафик по и без того узкой проезжей части. Эксперты удивлены тем, что вместо создания нового транспортного коридора и повышения связности между различными точками города чиновники оставляют автолюбителей в том же коридоре.

Развязка возле предприятия давно является одной из самых проблемных мест в Екатеринбурге, автомобили в пробку здесь попадают даже ночью. Постепенно ситуация менялась, разрабатывались планы реконструкции участка, но у властей не было денежных ресурсов на строительство.

В 2019 году в Екатеринбурге отремонтируют 75 километров дорожного полотна. Для этого коммунальные службы используют почти 840 000 квадратных метров асфальта. Всего к концу года в надлежащее состояние приведут 66,2% покрытия.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию