15:22
-9 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

На Урале появится новый налог на недвижимость в 2020 году

27 марта 2019 года
671
1 мин.
1
На Урале появится новый налог на недвижимость в 2020 году

С 2020 года на Урале вступят в силу изменения в правилах начисления налога на имущество. В регионе переоценят три миллиона объектов, что приведет к возникновению новых налогов для населения.

В связи с этим, для определенной группы плательщиков это означает увеличение налога почти в три раза в 2021 году. Местные власти при этом утверждают, что большая часть собственников недвижимости станет платить меньше, а муниципалитеты получат в итоге на несколько десятков процентов менее. В целях компенсации потерянных денежных средств чиновники предложили ввести новый вид налогов - на «роскошь».

Нововведение вступит в силу в первый день следующего года. Тогда же налог на жилплощадь станут рассчитывать не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости жилья.

Противники законопроекта уверены, что такая мера правительства Свердловской области только спровоцирует рост налогов для владельцев устаревших квартир в два и больше раза из-за нового метода оценки.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами