13:54
-14 C°
Пробки:   6
$
73.7243
89.2064

Кредитный рейтинг Свердловской области получил оценку «позитивный»

11 марта 2019 года
1983
1 мин.
2
Кредитный рейтинг Свердловской области получил оценку «позитивный»
Эксперты оценили как «позитивный» актуальный кредитный рейтинг Свердловской области. Этому поспособствовала устойчивая экономическая ситуация в регионе. Ранее прогноз оставался на уровне «стабильного».

По словам экспертов, в последнее время экономика Свердловской области функционирует стабильно, прогнозируется увеличение ликвидных активов и изменения величины бюджетных трат. Кроме этого, в прошлом году наблюдался профицит, поэтому средства смогут покрыть расходы при возникновении дефицита в нынешнем году.

Как заявила Галина Кулаченко, глава регионального Минфина, повышение кредитного рейтинга является знаковым событием. Это подтверждает высоколиквидность государственных ценных бумаг. Кредитную привлекательность в будущем власти планируют повысить с помощью выпуска гособлигаций.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами