04:23
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

Власти Свердловской области хотят освободить музеи от налога на имущество

1 февраля 2019
2132
1 мин.
2
Власти Свердловской области хотят освободить музеи от налога на имущество
В Свердловской области могут освободить крупные музеи от налога на имущество. По мнению властей, такая мера поспособствует постройке филиала Эрмитажа в Екатеринбурге.

Инициатором такого предложения является глава региона Евгений Куйвашев. Вначале документ рассмотрят на первом заседании местного парламента в феврале, а утвердят его, видимо, без обсуждений. По словам чиновников, прежде российский лидер Владимир Путин отметил важность факторов, связанных с привлечением денежных вливаний в реализацию государственных проектов. Недвижимость, применяющаяся для музейной деятельности, обладает большой балансовой стоимостью, в связи с чем освобождение организаций, которые реконструируют и строят такие объекты, от налога на имущество делает эту сферу более привлекательной для инвесторов.

По данным документа, льготой смогут воспользоваться музейные комплексы, основной капитал которых составляет не менее 100 миллионов рублей. Вторым важным условием является тот фактор, что имущество обязано находиться на балансе организации, занимающейся в первую очередь музейной деятельностью.

В текущем году в Екатеринбурге намерены начать постройку корпуса для филиала питерского Эрмитажа. Объем инвестиций в данный проект составляет больше 200 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию