03:08
+20 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Свердловской области прожиточный минимум для пенсионеров может вырасти на 335 рублей

20 октября 2018
1980
1 мин.
2
В Свердловской области прожиточный минимум для пенсионеров может вырасти на 335 рублей
В Свердловской области прожиточный минимум для пенсионеров в следующем году может вырасти на 335 рублей. Вопрос, поднятый краевым правительством, будет рассмотрен на заседании Заксобрания, запланированном на 23 октября.

В целях определения социальной части пенсии депутаты предлагают пересмотреть прожиточный минимум, не менявшийся в течение всего года. Предлагается поднять показатель с 8511 до 8846 рублей. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января. Дополнительные расходы краевого бюджета не потребуются, так как социальные доплаты покрывают трансферты из ПФР. Повышение прожиточного минимума должно поднять уровень защищенности и качества жизни пенсионеров.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию