07:13
-10 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

Сергей Лавров представил в ООН заявку на проведение «Экспо-2025»

28 сентября 2018
1896
1 мин.
Сергей Лавров представил в ООН заявку на проведение «Экспо-2025»
Руководитель МИД РФ Сергей Лавров представил в ООН заявку на проведение «Экспо-2025». Политический деятель отметил: Россия часто становилась участником Всемирной выставки, но на её территории мероприятие не проводилось ещё ни разу.

Сергей Лавров выразил убеждение, что у заявки Екатеринбурга на проведение «Экспо-2025» имеются высокие шансы быть одобренной. «Наша страна является активным членом МБВ, и мы выступаем в поддержку принципов и ценностей международного выставочного движения. Наше государство участвовало в «Экспо» свыше 160 лет, и российским экспозициям каждый раз присуждали различные награды», – сказал политик.

По словам Сергея Лаврова, Екатеринбург достоин стать площадкой для выставки, поскольку город по своим размерам находится на 4-м месте среди всех городов РФ. Он является перспективным экономическим, научным и культурно-образовательным центром, значимым транспортным узлом, так как расположен на границе Азии и Европы. Екатеринбург обладает всеми нужными ресурсами для благополучного проведения «Экспо-2025».

В рамках выставки её иностранные участники получат возможность показать последние научно-технические достижения, рассказать о планах экономического, научного и технологического развития. Будут открыты дополнительные возможности для усовершенствования многосторонних партнёрских отношений, торговли, индустрии, сельского хозяйства, для развития гуманитарных связей и укрепления атмосферы взаимопонимания и доверия.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию