03:47
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

В Свердловской области началось согласование бюджета на 2019 год

11 сентября 2018
2158
2 мин.
5
В Свердловской области началось согласование бюджета на 2019 год
Правительство Свердловского региона начало согласовывать бюджет на грядущий год. В рамках первого заседания депутаты рассмотрели заявки от муниципалитетов области.

По словам руководителя регионального Минфина Галины Кулаченко, в предстоящем году размер материальной поддержки, направляемой муниципальным образованиям, увеличат на 10 %, что в денежном эквиваленте составляет около 74 миллиардов рублей. Для того чтобы понять, какой объём финансирования требуется определённому муниципалитету, специалисты проведут несколько согласительных процедур, включая рассмотрение ключевых нужд, куда относятся безопасность культурных и образовательных объектов, дорожного движения, инженерная подготовка участков земли для многодетных семей, газификация, поддержка аграриев, утилизация отходов и прочее. В предыдущем году на данные меры предусматривалось 9,2 миллиарда рублей. Благодаря финансированию были решены многие проблемные вопросы.

В принятом ранее бюджете на 2018-2020 годы на второй из указанных годов доходы прогнозировались на уровне 229,4 миллиарда рублей, расходы – 232,4 миллиарда. Теперь цифры скорректируют, и казна лишится 8-11 миллиардов рублей. Это объясняется исключением движимого имущества организаций из объектов налогообложения, а также пополнением штрафами за нарушения ПДД не облбюджета, а дорожного фонда. Помимо этого, возможно поднятие ставки акцизов на нефтепродукты.

Дополнительные средства Свердловскому региону может выделить федеральный бюджет, однако точная сумма будет обнародована в ноябре, когда станет известно, выиграл Екатеринбурга право на проведение ЭКСПО-2025 или же нет.

Все согласительные процедуры с муниципальными образованиями области окончатся 25 сентября, а сам проект регионального бюджета на грядущий год внесут ЗакСобрание к 1 ноябрю. Сроки могут быть сдвинуты до 15 ноября, в случае решения областных властей дождаться точных цифр по субсидиям из госбюджета.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию