04:35
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Екатеринбурге население обяжут страховать лифты

1 августа 2018
2138
1 мин.
4
В Екатеринбурге население обяжут страховать лифты
В Екатеринбурге население могут обязать страховать лифты, установленные в многоквартирных жилых домах. Инициатива, направленная на рассмотрение администрации, исходит от Министерства энергетики.

Министр Николай Смирнов вместе со страховыми компаниями изучает виды страхования, чтобы предложить их для заключения управляющим компаниям и собственникам квартир. Скорее всего, страхование лифтов скоро станет новой статьей расходов в квитанции на оплату коммунальных услуг.

«В Екатеринбурге активно орудуют вандалы, намеренно выводящие из строя подъемники, блокирующие кнопки, поджигающие кабины лифтов. На замену одного лифта уходит около 2,5 млн рублей, которые в случае форс-мажора многоквартирный дом не может собрать оперативно. При страховании имущества дома ответственность ляжет на плечи страховых компаний», - рассказал замглавы администрации Владимир Гейко.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Екатеринбурга.
1 место
Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию