04:03
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

В Свердловской области создадут туристско-рекреационный кластер «Гора Белая»

18 июля 2018
1910
1 мин.
3
В Свердловской области создадут туристско-рекреационный кластер «Гора Белая»
В окрестностях Нижнего Тагила Свердловской области появится туристско-рекреационный кластер «Гора Белая». Решение принято депутатами Заксобрания. Сведения предоставил Департамент информационной политики.

«Гора Белая» ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса, желающих создать экономические условия для стимуляции развития комфортного отдыха, спорта, объектов культуры, туристической инфраструктуры. Стоимость реализации проекта пока не подсчитана.

На начальном этапе планируется выбрать компанию с концепцией развития кластера. Соглашение о взаимодействие будет заключено с краевым правительством. Резиденты, которые войдут в кластер, получат налоговые преференции. Проект, представленный на выставке «ИННОПРОМ», станет важным шагом в развитии бизнеса и туризма. Скорее всего, «Гора Белая» появится в границах от поселка Черноисточинск до деревни Усть-Утка.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию