01:47
+5 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Нижнем Тагиле снегоплавильную станцию и мусорный полигон построят за 4,8 млрд рублей

10 июля 2018
2194
1 мин.
4
В Нижнем Тагиле снегоплавильную станцию и мусорный полигон построят за 4,8 млрд рублей
В Нижнем Тагиле по концессии построят снегоплавильную станцию и мусорный полигон. Объем инвестиций в проект превысит 4,8 млрд рублей. Соглашение подписано в кулуарах выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге.

Документ, завизированный директором «Облкоммунэнерго» Дмитрием Будановым и врио губернатора Владиславом Пинаевым, принимался на стенде Свердловской области в присутствии заместителя главы региона Алексея Орлова. Срок концессии составит 29 лет.

Мусоросортировочный комплекс мощностью в 185 тыс. тонн в год сможет сортировать отходы на семь групп: стекло, бумага, металл, полиэтиленовая тара, пластик, пленка и другие виды ТБО. Третья часть мусора пойдет на вторсырье. На полигоне ежегодно будут захоранивать до 200 тыс. тонн отходов. В рамках проекта в городе появится предприятие по утилизации снега мощностью до 100 тыс. тонн в год.

Персоны3 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Министр промышленности и науки Свердловской области
2 место
Мэр Екатеринбурга
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию