14:46
-18 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Екатеринбурге стоимость аренды жилья из-за ЧМ-2018 выросла на 30%

3 июля 2018
1996
1 мин.
В Екатеринбурге стоимость аренды жилья из-за ЧМ-2018 выросла на 30%
В Екатеринбурге стоимость аренды жилья за последние два месяца выросла на 30%. На динамику цен мог повлиять ЧМ-2018. Ситуацию на рынке прокомментировали эксперты.

В начале года снять квартиру в среднем можно было за 19,6 тыс. рублей. Сейчас за аналогичное жилье хозяева просят 24,1 тыс. рублей. Скорее всего, на удорожание сдаваемых площадей повлиял повышенный спрос на квадратные метры, возникший из-за проведения мундиаля и притока иностранных гостей. Также на ценах отразился сезонный летний фактор.

Самые дорогие квартиры аналитики нашли в Парковом микрорайоне и на ВИЗе. Количество предложений после отъезда футбольных фанатов выросло на 35%. Цены на элитное жилье увеличились до 300-350 тыс. рублей, хотя в прошлом году они не превышали 200 тыс. рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию