11:21
-18 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

В Екатеринбурге оценили рынок пищевой промышленности

7 апреля 2018
2218
1 мин.
4
В Екатеринбурге оценили рынок пищевой промышленности
В Екатеринбурге оценили уровень развития рынка пищевой промышленности. Итоги прошлого года подвел вице-губернатор Владимир Боликов, отвечающий за потребительский рынок.

В начале прошлого года в городе функционировали 69 пищевых предприятий. После закрытия хладокомбината «Норд» и колбасного цеха «Терцет» остались только 53 малых и 14 крупных компаний. Несмотря на потерю двух крупных игроков рынка, ассортимент представленной продукции вырос на 271 наименование.

«Норд» в докризисные времена считался крупнейшим «морозильником» Свердловской области. Три года назад у здания на Завокзальной улице рухнула стена, что привело к большим убыткам и банкротству. До распродажи имущества дело не дошло, поэтому после процедуры оздоровления компания сможет возродиться. Сведений о проблемах «Терцет», нет. Арбитражный суд дело о банкротстве цеха не рассматривал.

Персоны1 и Компании3 в новости

заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию