07:48
-7 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Отели Екатеринбурга оказались в конце антирейтинга Ростуризма

20 марта 2018
2176
1 мин.
Отели Екатеринбурга оказались в конце антирейтинга Ростуризма
Гостиницы Екатеринбурга оказались на последнем месте «чёрного списка» регионов, где отельеры существенно завышают стоимость номеров накануне ЧМ-2918. Новый антирейтинг сотрудники Ростуризма опубликовали на своём портале на прошлой неделе.

Согласно предоставленной агентством информации, в свердловской столице расположена лишь 1 гостиница, стоимость номеров в которой при бронировании превышает установленную максимальную отметку в 11 %. В течение прошлого месяца штрафы от Роспотребнадзора за завышение цен получили 7 отелей Екатеринбурга.

Согласно антирейтингу Ростуризма, лидирующие позиции по данному критерию занимают Петербург и Москва. В некоторых их гостиницах ценовой норматив при бронировании превышен на 100 и даже 200 %. Впрочем, рекорд по увеличению ценника установила Самара: в одном из её отелей стоимость номеров при бронировании превысила норматив, который установил Роспотребнадзор, на 444 %.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию