05:14
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Мэрия: В Екатеринбурге исчезнут киоски с шаурмой

22 февраля 2018
2680
1 мин.
5
Мэрия: В Екатеринбурге исчезнут киоски с шаурмой
В Екатеринбурге скоро исчезнут киоски с шаурмой из-за снижения спроса на «пресытившееся» блюдо. Соответствующее заявление сделала Елена Чернышева, председатель комитета по товарному рынку при администрации.

В прошлом году киоски, продающие быструю еду, часто устанавливались на неподконтрольных администрации территориях. При смене специализации власти не смогут привлечь к ответственности владельцев точек.

«Мы постоянно ведем переговоры с торговцами шаурмой и жалуемся в Роспотребнадзор на нарушение санитарных норм. Мы надеемся, что уральцы пресытятся блюдом и спрос на него упадет, что заставит бизнесменов закрыть дело», - отметил Чернышева.

Администрация хотела снести нелегально установленные киоски, но в УМВД отказались помогать из-за отсутствия мест для хранения изъятых объектов. В бюджете на эти цели средства не заложены. Проблемой пообещала заняться прокуратура.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию