18:28
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Товарооборот Свердловской области с Чехией достиг в 2017 году $375 млн

20 февраля 2018
2486
1 мин.
5
Товарооборот Свердловской области с Чехией достиг в 2017 году $375 млн
В прошлом году товарооборот Свердловской области и Чехии, являющейся лучшим партнером региона, достиг 375 млн долларов (+70%). Итоги работы и планы на 2018 год глава Министерства международных связей Василий Козлов обсудил с генконсулом Чехии в Екатеринбурге Йозефом Маршичеком.

Дипломат передал через Козлова благодарность губернатору Евгению Куйвашеву, который организовал профессиональный прием президента Чехии Милоша Земана, а также рассказал о намерении продолжить сотрудничество.

Согласно статистическим данным, 5,1% объема поставок в Чехию приходится на Свердловскую область. Показатель можно сравнить с поставками Беларуси, Эстонии, Латвии. Благодаря хорошим бизнес-отношениям в прошлом году Чехия вошла в ТОП-130 лучших торговых партнеров региона.

Дипломат высказал намерении локализовать на территории региона чешские производства по примеру «ГРС Урал» с уровнем локализации свыше 50%. Продукция, производимая данной компанией, экспортируется под брендом «Сделано в России».

Маршичек надеется нарастить и туристический поток. В прошлом году россияне получили более 27 тыс. виз (+46%), а в этом году показатель может вырасти до 30 тыс. за счет нового авианаправления Екатеринбург – Пардубице.

«Я благодарен вам за сотрудничество с правительством и поддержку совместных проектов. Свердловская область, в свою очередь, тоже готова к новым инициативам», - отметил Козлов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
ГРС Урал
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию