07:08
-9 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Свердловской области проблему с долгостроями решат к 2020 году

30 января 2018
2507
1 мин.
3
В Свердловской области проблему с долгостроями решат к 2020 году
В Свердловской области за два года решат проблему с долгостроями. 15 проблемных объектов введут в эксплуатацию уже в этом году. Сведения предоставил глава Министерства строительства Михаил Волков.

В прошлом году губернатор Евгений Куйвашев утвердил «дорожную карту» и нашел инвесторов на достройку нескольких объектов. Граждан не стали делить на пайщиков и дольщиков, как это сделали главы других регионов. За два года 20 проблемных домов будут сданы. Собственники объекта на Щербакова смогут получить квартиры в домах на Рощинской улице.

«Это самый проблемный объект, но мы его достроим. Порядок будет сформирован через процедуру банкротства старого застройщика. По другим проектам уже составлены сметы: Арамиль – 220 млн рублей, «Кольцовский дворик» - 150 млн рублей, «Кольцовский» - 179 млн рублей», - рассказал министр.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию