16:08
+22 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

Глава «Ростеха» рассказал о планах по спасению «Уралвагонзавода»‍

28 декабря 2017
2449
1 мин.
2
Глава «Ростеха» рассказал о планах по спасению «Уралвагонзавода»‍
Корпорация «Ростех» намерена вывести из кризиса «Уралвагонзавод». Сведения предоставил директор компании Сергей Чемезов.

Предприятие производило продукцию и само ее покупала. Товары оказались невостребованными, а проданные вагоны не имели срока службы. Это привело к тому, что покупатели стали эксплуатировать технику до ее полного выхода из строя. Такой подход будет изменен.

«Ростех» намерен продать логистичесую компанию, входящую в состав УВЗ. Ее долг составляет 28 млрд рублей. Избавившись от лишних активов, заводу удастся снизить кредитную нагрузку. Можно было бы пойти на слияние с другим крупным предприятием, но финансовое состояние завода не позволяет это сделать.

Чемезов считает, что ситуация стабилизируется только через года четыре.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию