13:10
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Екатеринбурге районам выделили почти 3 млрд рублей

1 декабря 2017
2513
1 мин.
3
В Екатеринбурге районам выделили почти 3 млрд рублей
В Екатеринбурге приняли бюджет на 2018 год. Сумма составила почти 3 млрд рублей, из которой только на содержание рабочих мест чиновников пойдет 700 млн рублей.

На заседании в городской Думе Екатеринбурга одобрили бюджет на 2018 год. Между городскими регионами было распланировано 2 млрд 834 млн рублей. Наиболее финансируемыми будут районы: Ленинский, Чкаловский и Железнодорожный. Почти половина средств пойдет на содержание дорог и поддержку работы коммунальных служб. Остальные денежные средства пойдут на общегородское благоустройство, к примеру: поддержание газонов, обслуживание фонарных столбов, ремонт тротуарного покрытия, остановок, мусорных баков и тд.

На вопрос, каков размер затрат на содержание рабочих мест чиновников, в администрации Думы ответили, что районам перечисляется более 700 млн рублей. «В этих сметах учитываются мероприятия в разных направлениях, а не только непосредственное обеспечение самих администраций», - прокомментировала обсуждение бюджета начальник департамента финансов думы Екатеринбурга Анна Турунцева.

Некоторые депутаты открыто высказали свое недовольство с цифрой в 700 млн рублей. «Районные администрации сейчас только ставят незаконные ларьки и консультируют детей, когда отправляют их в детские лагеря. Жители Екатеринбурга не видят их работы, но при этом власти тратят 700 млн рублей на содержание районных администраций. Полезней было бы направить эти деньги в область культурной или научной сферы», - сообщил депутат Константин Киселев, который выступил против утверждения бюджета.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию