09:37
+20 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Свердловские депутаты спасут воду Нижнего Тагила за 39 млн рублей

29 ноября 2017
2219
1 мин.
2
Свердловские депутаты спасут воду Нижнего Тагила за 39 млн рублей
Свердловские депутаты в следующем году приступят к спасению водохранилища в Нижнем Тагиле. На эти средства из регионального бюджета выделят 39 млн рублей. Сведения предоставил Департамент информационной политики.

9 млн рублей пойдут на поиск новых подземных источников, 5 млн – на проектирование экологической реабилитации, 25 млн – на ремонт сооружений Верхне-Выйского и Черноисточинского водохранилищ.

В прошлом году местные жители пожаловались, что в источнике питьевой воды много водорослей и вымирает рыба. Депутаты изучили проблему и решили найти и ликвидировать все незаконные свалки, провести в близлежащие поселки канализацию и построить дамбу.

В этом году с нехваткой воды столкнулись жители Екатеринбурга. Из-за малого количества осадков Волчихинсое водохранилище наполнилось только на 72%, поэтому пришлось перекачивать воду из резервных источников. За восстановление запасов правительству придется заплатить около 90 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию