16:39
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Кредиты малому бизнесу стали доступнее благодаря Бинбанку

21 ноября 2017
2547
1 мин.
1
Кредиты малому бизнесу стали доступнее благодаря Бинбанку
Как пишет mk.ru, Бинбанк объявил о снижении кредитной ставки для малого и среднего бизнеса.

Эксперты в целом отмечают снижение ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса. Как озвучили представители Бинбанка, ставки по инвестиционным кредитам снижены на 4-5 процентных пунктов, при этом минимальная ставка составила 9,9% годовых. При этом ставки по кредитам на пополнение оборотных средств снизились на 1-4 процентных пункта в зависимости от типа выдачи, а минимальная ставка по оборотному кредиту опустилась до 9,6% годовых.

Также представители малого и среднего бизнеса получили возможность в Бинбанке рефинансировать кредиты, взятые ранее по более высоким ставкам в других банках.

Стоит отметить, снижение кредитной ставки для малого и среднего бизнеса является логичным решением на фоне снижения ЦБ РФ ключевой ставки. При этом банк получает возможность расширить клиентскую базу.

«Снижается базовая ставка Центробанка, соответственно, деньги становятся дешевле, дешевле становятся кредиты, причем, не только для малого и среднего бизнеса, но и вообще для всех», - прокомментировал банковский эксперт Сергей Вильянов.

Ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно обращался к проблеме снижения кредитных ставок для малого и среднего бизнеса. Вернувшись к теме в ходе «Прямой линии» 15 июня 2017 года, глава государства заявил, что «малый бизнес, без всякого сомнения, должен получать всю имеющуюся поддержку, и эти инструменты поддержки надо совершенствовать».

Таким образом, наблюдающийся на рынке тренд является своего рода реакцией банковского сообщества на инициативы президента Путина, отмечают эксперты.

Компании1 в новости

Бинбанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию