16:25
-18 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Депутаты Нижнего Тагила испытывают Носова на прочность

18 ноября 2017
2536
1 мин.
5
Депутаты Нижнего Тагила испытывают Носова на прочность
Депутаты Нижнего Тагила испытывают на прочность мэра Сергея Носова и просят каждому выделить по положенному «миллиону». Сбор подписей против решения администрации урезать резервный фонд уже начался.

Ежегодно депутаты получают из резервного фонда по миллиону рублей. Средства идут на решение мелких вопросов в округах, например, помощь библиотеке, школе, больнице. В следующем году на эти цели в проекте бюджета предусмотрено только 20 млн рублей, а депутатов 27. 21 уже поставил свою подпись на петиции к Носову. Скорее всего, мэр предложит разделить средства в равных долях, собраться в коалиции для совместного расходования денег или выбрать важные объекты поддержки.

Депутатам Заксобрания «миллион» урежут на 50%. Подобный подход члены партии «Единая Россия» считают недопустимым, например, Людмила Бабушкина, предложила тогда в 2019 году выдать каждому по 1,5 млн рублей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию