08:59
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

В Свердловской области увеличат финансирование «Титановой долины» на 129,5 млн рублей

26 октября 2017
2300
1 мин.
2
В Свердловской области увеличат финансирование «Титановой долины» на 129,5 млн рублей
В Свердловской области намерены увеличить финансирование «Титановой долины» на 129,5 млн рублей. Правительство региона утвердило положительное решение по ассигнованию строительства первой очереди ОЭЗ.

На заседании областного комитета по инновационной, промышленной политике и предпринимательству Заксобрания области было сделано соответствующее распоряжение. Альберт Абзалов, глава комитета, сообщил, что в течение нынешнего года около 300 млн рублей направляли на возведение необходимой инфраструктуры в «Титановой долине». Первоначально планировалось финансировать на данные цели 429,5 млн рублей. «Мы планируем в начале ноября посетить объект и посмотреть, какие средства ещё необходимы до принятия облбюджета на 2018 год», - уточнил Абзалов.

При рассмотрении вопроса финансирования особой экономической зоны на заседании комитета из программы управления собственностью были исключены 200 млн рублей, предусмотренных ранее для «Облкоммунэнерго» на возведение необходимых предприятию объектов. Основная причина указана как «отсутствие проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию