07:49
-22 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

Екатеринбургские депутаты лишили чиновников «добавки»

5 октября 2017
2544
1 мин.
3
Екатеринбургские депутаты лишили чиновников «добавки»
Екатеринбургские депутаты лишили чиновников добавки к заработной плате. Дума не одобрила проект о повышении окладов и отправила его на доработку. Информацию предоставил депутат Дмитрий Головин.

«Мы изучили проект и нашли в нем не состыковки – реальные и официальные оклады чиновников не соответствуют. В документе указаны низкие зарплаты, а потом идет приписка и разные надбавки за стаж, секретность и другие заслуги. В общем, если все сложить, получается, например, 80 тыс. рублей», - пояснил Головин.

Депутаты попросили авторов проекта внести в документ ясность, чтобы при первом прочтении было понятно, сколько конкретно на руки получает тот или иной чиновник. Скорее всего, повышение окладов утвердят для сотрудников Счетной палаты. Работают там высококвалифицированные специалисты, получающие непозволительно низкую оплату за труд.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию