17:50
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

СМИ: Дмитрий Кобылкин причастен к схеме вывода бюджетных средств в офшор

30 августа 2017
2597
1 мин.
СМИ: Дмитрий Кобылкин причастен к схеме вывода бюджетных средств в офшор
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин вместе с подчиненными мог превратить отрасль ЖКХ в источник собственного обогащения, сообщает lenta.ru.

Как выяснили журналисты, с 2012 года в Ямале вдвое подняли тарифы на горячую воду. В дальнейшем власти региона сделали все компании и жителей - льготниками и стали платить компенсационные выплаты из бюджета компании, занимающейся теплоснабжением «Ямалкоммунэнерго».

Предприятие было создано заранее Михаилом Гилевым — заместителем гендиректора компании «Интертехэлектро – Новая генерация», принадлежащей Артему Бикову, чью «Корпорацию СТС» губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сделал стратегически партнером округа в 2011 году. Кстати, идея о резком увеличении тарифов принадлежит именно Михаилу Гилеву. Только в 2012 году компенсационные выплаты компании, по данным издания, составила 6 миллионов рублей. А в текущем году составят - 8,5 миллиардов рублей.

Данное положение дел вызывает много вопросов у общественности. Однако, как пишет pasmi.ru, жалобы на губернатора и его администрацию, поступающие в Генпрокуратуру, спускаются обратно в регион и остаются без должной реакции. Подозрения СМИ также вызывают некоторые инвестиционные фонды, возглавляемые близкими к Кобылкину людьми, которым также поступают миллиарды бюджетных рублей в ЯНАО. При этом о деятельности этих организаций практически ничего неизвестно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию