17:03
+22 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

Мэру Нижнего Тагила пообещали 12 млрд рублей на воду‍

5 августа 2017
2651
1 мин.
4
Мэру Нижнего Тагила пообещали 12 млрд рублей на воду‍
Сергей Носов встретился с официальными представителями «Уральской водной компании» для обсуждения концессионного соглашения, в рамках которого будет произведена модернизация имеющихся в Нижнем Тагиле систем холодного водоснабжения. В ходе переговоров мэру удалось договориться о кредите на сумму 12 млрд рублей.

Как рассказали в пресс-службе администрации, предложение компании прошло регистрацию и принято на рассмотрение. Также компания договорилась с Европейским инвестиционным банком о предоставлении городу крупного кредита для проведения ремонтных работ. Результат будет озвучен через месяц с момента подачи заявления.

К осени администрация подготовит технической задание, по которому подрядчик проведет реконструкцию центральных сетей Нижнего Тагила. Сейчас мэр проводит переговоры с предполагаемым концессионером в лице компании из Венгрии Pólus Kereskedelmi Pénzügyi és Szolgáltató Kft.

Стоит отметить, что ранее эксперты предполагали, что проект может заинтересовать четыре российские компании: «Облкоммунэнерго», «Ренова», «Российские коммунальные системы», «Росводоканал».

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию