02:31
-25 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Екатеринбургский метрополитен ищет концессионеров

12 июля 2017
2540
1 мин.
5
Екатеринбургский метрополитен ищет концессионеров
Администрация Екатеринбурга представила на форуме «Иннопром» ряд масштабных инвестиционных проектов, в том числе предусматривающий строительство второй ветки метрополитена. Информацию предоставил заместитель администрации по финансовым вопросам и планированию Андрей Корюков.

«Несмотря на то, что строительство первой ветки было затратным мероприятием, проект полностью себя оправдал», - отметил Корюков.

Представляя проект, Владимир Веселовский, представитель «Уралгипротранса», детально рассказал о возможных сроках строительства новой ветки и озвучил предположительную стоимость проекта. Не все поддержали идею администрации, например, Алексей Белышев, зааместитель мэра по строительным вопросам, предложил отдать приоритет трамваю и не вкладываться в метро на ВИЗе. О своем проекте чиновник пообещал подробно рассказать позже.

Согласно проектной документации, вторую ветку метро, соединяющую ВИЗ и центр Екатеринбурга, построят за три года. Общая стоимость проекта оценивается в 30 млрд рублей, но, если городу удастся победить в борьбе за «Экспо», ветку придется продлить на 7,5 километров, а значит первоначальная стоимость вырастет на 3 млрд рублей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования
1 место
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию