22:16
-22 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Арбитражный суд запустил процесс банкротства завода «Фарфор Сысерти»

30 июня 2017
2430
1 мин.
6
Арбитражный суд запустил процесс банкротства завода «Фарфор Сысерти»
ФНС требует признать банкротом завод «Фарфор Сысерти». Иск принят в делопроизводство Арбитражным судом Свердловской области. Информация опубликована на официальном портале суда.

Сообщается, 3 августа суд рассмотрит иск ФСН на сумму порядка 71,5 млн рублей. Первое разбирательство было отклонено из-за отсутствия доказательств о передаче документов ответчику.

В 2005 году РПЦ приобрел завод в собственность, передав в 2015 году 50% акций правительству. Несмотря на усилия собственников, долговые обязательства предприятия растут, а изношенность основных фондов достигла 90%. Например, три года назад из-за долга в размере более миллиона рублей компания «Уралсевергаз» прекратила подачу газа, что привело к остановке работы печей. Долги по зарплате, достигшие 7,5 млн рублей, были выплачены только после прокурорского вмешательства.

Как рассказали в Мингосимуществе, два года назад власти хотели вложить в модернизацию предприятия около 160 млн рублей, но вывести завод из кризиса так и не удалось.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию