23:41
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Екатеринбург изъявил желание на проведение ЭКСПО-2025 и опозорился
Екатеринбург изъявил желание...
Подписка на рассылку

Екатеринбург изъявил желание на проведение ЭКСПО-2025 и опозорился

15 июня 2017
3391
2 мин.
2
Екатеринбург изъявил желание на проведение ЭКСПО-2025 и опозорился
Несколько дней назад столица Франции провела Генассамблею Международного бюро выставок. Россию представил город Екатеринбург и предоставил международному вниманию интерактивную заявку с самыми красивыми памятками российской архитектуры, чтобы заполучить право стать страной-хозяйкой самой масштабной выставки технологических достижений – ЭКСПО-2025. Слоган, с которым выступила российский претендент, звучит так: «Преобразуя наш мир: Доступные инновации – для наших детей».

К сожалению, представитель Екатеринбурга, отвечавший за подготовку проекта, попал в затруднительное положение из-за собственной невнимательности. В ролике, заявленным, как визитная карточка Екатеринбурга, российский губернатор представил панорамные виды Большого театра, храма Христа Спасителя, являющиеся достопримечательностями Москвы. Также в видео-визитке промелькнули здания, которые весьма сложно назвать выдающимися культурными объектами.
Это событие вызвало резонанс у пользователей социальной сети Instagram, просмотревших на странице Евгений Куйвашев злополучный видеоролик. «Нужно было нашу детскую больницу вставить, которая разваливается и в которую попасть можно пройдя с ребёнком через подвал с страшными трубами. Вот это тоже картинка Екатеринбурга любимого», – рассержено прокомментировала одна из жительниц Екатеринбурга.

Через некоторое время, администрация губернатора высказала своё мнение по поводу данного происшествия. Чиновники не нашли в видео непозволительным, ответив на злостные нападки, что вышеуказанный видеоролик не обязан быть исключительно о Екатеринбурге, поскольку он был представлен как заявка России на право проведения ЭКСПО-2025 и символизирует не памятные места какого-либо конкретного города, и о главных достопримечательностях страны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126744143
Умерли за год
23917693
Родились за год
58841758