21:56
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Екатеринбург изъявил желание на проведение ЭКСПО-2025 и опозорился

15 июня 2017
2377
2 мин.
2
Екатеринбург изъявил желание на проведение ЭКСПО-2025 и опозорился
Несколько дней назад столица Франции провела Генассамблею Международного бюро выставок. Россию представил город Екатеринбург и предоставил международному вниманию интерактивную заявку с самыми красивыми памятками российской архитектуры, чтобы заполучить право стать страной-хозяйкой самой масштабной выставки технологических достижений – ЭКСПО-2025. Слоган, с которым выступила российский претендент, звучит так: «Преобразуя наш мир: Доступные инновации – для наших детей».

К сожалению, представитель Екатеринбурга, отвечавший за подготовку проекта, попал в затруднительное положение из-за собственной невнимательности. В ролике, заявленным, как визитная карточка Екатеринбурга, российский губернатор представил панорамные виды Большого театра, храма Христа Спасителя, являющиеся достопримечательностями Москвы. Также в видео-визитке промелькнули здания, которые весьма сложно назвать выдающимися культурными объектами.
Это событие вызвало резонанс у пользователей социальной сети Instagram, просмотревших на странице Евгений Куйвашев злополучный видеоролик. «Нужно было нашу детскую больницу вставить, которая разваливается и в которую попасть можно пройдя с ребёнком через подвал с страшными трубами. Вот это тоже картинка Екатеринбурга любимого», – рассержено прокомментировала одна из жительниц Екатеринбурга.

Через некоторое время, администрация губернатора высказала своё мнение по поводу данного происшествия. Чиновники не нашли в видео непозволительным, ответив на злостные нападки, что вышеуказанный видеоролик не обязан быть исключительно о Екатеринбурге, поскольку он был представлен как заявка России на право проведения ЭКСПО-2025 и символизирует не памятные места какого-либо конкретного города, и о главных достопримечательностях страны.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию