13:46
-13 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

На Среднем Урале налоговики банкротят фарфоровый завод

14 июня 2017
2413
1 мин.
5
На Среднем Урале налоговики банкротят фарфоровый завод
Региональное УФНС банкротит единственный на территории Свердловской области завод по производству фарфора «Фарфор Сысерти». Исковое заявление на сумму более 71 млн рублей подано в Арбитражный суд и будет рассмотрено в ближайшее время.

Многие годы фарфоровый завод сталкивался с финансовыми трудностями. Представители Екатеринбургской епархии обещали выплатить сотрудникам образовавшуюся по заработным платам задолженность еще в 2011 году. Долги, в отдельных случаях достигавшие 100 тыс. рублей, образовались по вине заказчиков, не рассчитавшихся за купленную продукцию. В конце 2014 года, после трехмесячного простоя, 50% завода с долгами в размере 5 млн рублей перешли в собственность МУГИСО.

МУГИСО составил план по выводу предприятия из кризиса, предусматривающий расширения ассортимента, модернизацию производства, сохранение рабочих мест. Проект потребовал инвестиций в размере 160 млн рублей. Новому собственнику удалось погасить долги, провести ремонт оборудования и цехов, наладить систему сбыта. Сейчас предприятие приносит прибыль и не имеет долгов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию