18:32
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Цыганский поселок Екатеринбурга перестроят в жилой квартал

6 мая 2017
1982
1 мин.
1
Цыганский поселок Екатеринбурга перестроят в жилой квартал
Цыганский поселок Екатеринбурга перестроят в жилой квартал. Речь идет о территории улиц Шаумяна, Московской и Фурманова.

В конце марта проект застройщика прошел публичные слушания. Вместе с этим, некоторые участники обсуждения сообщили, что риэлторы в грубой форме сообщают жителям поселка о необходимости выселиться. Представители компании-застройщика уверяют, что выкуп земли проводится в добровольном порядке и в соответствии с нормами.

Проект жилого квартала разработали при поддержке голландского архитектурного бюро. Тут возведут жилые дома в высоту от 7 до 25 этажей, а также ряд низкоэтажных построек.

Займется возведением жилого квартала компания Брусника. Площадь участка строительства составит 27 гектаров. Тут планируют возвести 360 тысяч квадратных метров жилья, что позволит заселить порядка 12 тысяч человек. Кроме этого, в квартале возведут три детских сада и среднюю общеобразовательную школу.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию